|
|
|
Registros recuperados: 45 | |
|
|
TURETTA, A. P. D.; FONTES, G.; VALENCIA, L. I. O.; EUAPEN, M. V.; SOBA, M. P.; COUTINHO, H. L. da C.; OYARZABA, M.; BAEZA, S.; MEIRELLES, M. S. P.; FISTAROL, G.; SCHLINDWEIN, S.; Embrapa. |
bitstream/item/97911/1/ID-14417-deliv8.3.2-final20052009.pdf |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: MERCOSUL. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/579435 |
| |
|
|
TURETTA, A. P. D.; PRADO, R. B.; SCHULER, A.; MARTORANO, L. G.; ANDRADE, A. G. de; FREITAS, P. L. de; CAPECHE, C. L.; BALIEIRO, F. C.; GONCALVES, A. O.; DONAGEMMA, G. K.; RAMALHO FILHO, A.. |
bitstream/item/148529/1/Doc-108-Aspectos-gerais-XVII-RBMCSA.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conservação da Água; Conservação do Solo; Manejo do Solo.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/340065 |
| |
|
|
TURETTA, A. P. D.; HERNANI, L. C.; PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; RALISCH, R.; MARTINS, A. L. da S.. |
Estima-se que a população mundial em 2030 será de 8,3 bilhões de pessoas, pressionando ainda mais as fontes de energia, água, alimentos, uso da terra e extração mineral, sobretudo em países em desenvolvimento (ROCKEFELLER FOUNDATION..., 2010). Até 2050, a agricultura precisará produzir globalmente 60% a mais de alimentos, e 100% a mais nos países em desenvolvimento (WWAP, 2015). Esse cenário coloca a atividade agrícola em lugar de destaque na agenda global e expande a discussão para além da produção de alimentos, incluindo temas como o seu potencial em gerar outros benefícios aos ecossistemas e à sociedade, partindo-se do conceito de multifuncionalidade da agricultura, que ocorre quando esta desempenha outras funções além do seu principal papel na produção... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Serviços Ambientais; Agricultura Sustentável; Plantio Direto; Sustainable agriculture; No-tillage; Ecosystem services. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122288 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
BALIEIRO, F. de C.; MARTINS, A. L. da S.; DONAGEMMA, G. K.; SILVA, E. F. da; TURETTA, A. P. D.; SCHULER, A. E.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; CAPECHE, C. L.; STUCHI, J. F.; BEKER, A. A. P. D.; MESQUITA JUNIOR, A.; MENDONÇA, M. M.; PENA, I. A. de B.. |
Este Informe Técnico é o resultado de um trabalho conjunto entre Embrapa Solos e AS-PTA por meio do Projeto Sertão Carioca: Conectando Cidade e Floresta, realizado com patrocínio da Petrobras, por meio do Programa Petrobras Socioambiental. Nele, você acessa dados e análises acerca da importância das comunidades quilombolas do Parque Estadual da Pedra Branca, principalmente, no tocante ao incremento dos estoques de carbono no solo. O presente Comunicado Técnico tem o propósito de apresentar resultados das ações de pesquisa conduzidas no Quilombo Cafundá Astrogilda, e assim, difundir uma cultura de sustentabilidade em seus mais diversos aspectos sociais, ambientais, econômicos e culturais, dentro e no entorno de uma unidade de conservação localizada na... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Carbono do Solo; Quilombo; Sistemas Agroflorestais; Sequestro de Carbono; Carbono; Solo; Agroforestry; Carbon sequestration. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151520 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
FIDALGO, E. C. C.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G.. |
A segurança alimentar existe quando todas as pessoas, em todos os momentos, têm acesso físico, social e econômico a alimentos suficientes, seguros e nutritivos que atendam às suas necessidades dietéticas e preferências alimentares para uma vida ativa e saudável. Tal conceito, estabelecido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, é multidimensional, baseado em quatro pilares fundamentais: disponibilidade de alimentos, acesso a alimentos, utilização de alimentos e estabilidade da oferta de alimentos. A disponibilidade do alimento, que significa a oferta de alimentos para toda a população, depende da produção, da importação (quando necessária) e de sistemas de armazenamento e distribuição. Considerando que a agricultura é a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nexo água-energia-alimentos; Segurança Alimentar; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Produção Animal; Animal production; Food production; Livestock production; Food safety. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130757 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; TURETTA, A. P. D.; SCHULER, A. E.; COUTINHO, H. L. da C.; MARTINS, A. L. da S.; DIEDERICHSEN, A.; GUIMARÃES, J.. |
Em 2011, pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) aprovaram um projeto intitulado: "Fortalecimento do conhecimento, organização da informação e elaboração de instrumentos de apoio aos Programas de Pagamentos por Serviços Ambientais Hídricos no meio rural (MP5-PSAHídrico)". Além de parceiros de várias unidades da Embrapa, participam do projeto, parceiros externos, como a Agência Nacional de Águas (ANA) e a ONG The Nature Conservancy (TNC). O projeto, com duração prevista de três anos, iniciou-se em 2012 e encontra-se em fase de finalização. Estão previstos e em andamento resultados como: catálogo de projetos da Embrapa e parceiros atuando no tema em questão; nivelamento conceitual e troca de experiências entre pesquisadores no... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: PSA hídricos; Serviços ambientais hídricos; Serviços ecossistêmicos; Pagamento por serviços ambientais; Recurso Hídrico. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102910 |
| |
|
|
BALDASSINI, P.; DIAZ, I.; ECLESIA, R. P.; MELLO, A. L.; NIN, M.; TURETTA, A. P. D.; WEHRLE, A.. |
El presente trabajo tiene como objetivo hacer una breve discusión sobre el tema de la interdisciplinariedad. La información fueron obtenida durante el formación “Análisis de los Cambios En El uso y la Tierra de agua y la Seguridad en la Cuenca de alimentaria del Plata”, patrocinado por el Instituto de Capacitación del IAI en abril de 2011, en Asunción, Paraguay. En el programa se debatieron en el uso de conceptos de cambios de la tierra y, y los impulsores naturales humana de los cambios; la cobertura de la tierra, el de la cubierta (la geomorfología y el clima; perturbaciones inducidas y naturales por el hombre, la demanda de alimentos, fibra, y energía: expansión deforestación y de los ecosistemas agrícolas, la demanda de agua (riego, consumo). La... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema ambiental.; Uso da Terra.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920260 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
TÁVORA, G. S. G.; TURETTA, A. P. D.; FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B.. |
A proteção da natureza não é um fenômeno exclusivo dos dias atuais. A preocupação com a preservação dos recursos naturais já se constituía em um desafio para as sociedades antigas. O desenvolvimento de técnicas de sensoriamento remoto e geoprocessamento contribuem sobremaneira com esse objetivo, tendo em vista a possibilidade de avaliações de uso e cobertura das terras nas mais diversas escalas de análise. O presente trabalho teve como objetivo mapear o uso e cobertura da terra de uma bacia de área de montanha no Rio de Janeiro, utilizando-se uma imagem de alta resolução do ano de 2010. Pretende-se, nesse trabalho, apresentar resultados referentes ao mapeamento no ano de 2010 e compará-lo com o mapeamento já realizado na área, no ano de 2004, e assim... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bacia de drenagem; Planejamento territorial; SIG; Reconhecimento do solo; Mapa; Cobertura do solo; Uso da terra; Planejamento agrícola; Bacia hidrográfica; Córrego; Sensoriamento remoto. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/980219 |
| |
Registros recuperados: 45 | |
|
|
|